1:まとめ2025/06/11(水) 07:46:30.887 ID:V4DHFdA90.net
おいしいから
参照元:https://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1749595590おいしいから
4:まとめ2025/06/11(水) 08:07:38.210 ID:xenJRsoK0.net
まず、牛乳に北海道バターを5%入れて湯煎し人肌に温めてください
まず、牛乳に北海道バターを5%入れて湯煎し人肌に温めてください
5:まとめ2025/06/11(水) 08:08:03.760 ID:1gBPc/nm0.net
うまいよな
うまいよな
6:まとめ2025/06/11(水) 08:08:50.746 ID:xenJRsoK0.net
バターがとけたら、どこのご家庭にもある
シナモン、グローブ、ナツメグを一振りずつします
バターがとけたら、どこのご家庭にもある
シナモン、グローブ、ナツメグを一振りずつします
8:まとめ2025/06/11(水) 08:09:45.726 ID:xenJRsoK0.net
玉子を割り入れ、かき混ぜます。
牛乳200mlに対して玉子一つ、ハチミツ20グラムです。
玉子を割り入れ、かき混ぜます。
牛乳200mlに対して玉子一つ、ハチミツ20グラムです。
10:まとめ2025/06/11(水) 08:11:04.378 ID:xenJRsoK0.net
そしてできたフレンチトースト液にパンを漬け込みます。4枚切りで耳はカットすると吸いやすいです
そしてできたフレンチトースト液にパンを漬け込みます。4枚切りで耳はカットすると吸いやすいです
11:まとめ2025/06/11(水) 08:12:19.928 ID:LGlDYa1u0.net
シナモン好きじゃないからバニラエッセンスでいい?
シナモン好きじゃないからバニラエッセンスでいい?
13:まとめ2025/06/11(水) 08:12:37.832 ID:xenJRsoK0.net
>> 11
それじゃあプリン液だよぉ
>> 11
それじゃあプリン液だよぉ
12:まとめ2025/06/11(水) 08:12:21.885 ID:xenJRsoK0.net
冷蔵庫で8時間寝かせたあと、焼いていきます。
まず、ヴァージンオリーブオイルを鉄のフライパンに小さじ1落とします
冷蔵庫で8時間寝かせたあと、焼いていきます。
まず、ヴァージンオリーブオイルを鉄のフライパンに小さじ1落とします
16:まとめ2025/06/11(水) 08:14:05.775 ID:xenJRsoK0.net
そしてヴァージンオリーブオイルが伸びたら、その上にバターを6g落とします。
バターを落とした所が真ん中に来るようにそっとトーストを落とします。
火は弱火
そしてヴァージンオリーブオイルが伸びたら、その上にバターを6g落とします。
バターを落とした所が真ん中に来るようにそっとトーストを落とします。
火は弱火
19:まとめ2025/06/11(水) 08:17:56.833 ID:xenJRsoK0.net
パチパチ音がして側面の6割が焼けた色になったら火を止めて裏返します。
その上に粉砂糖をまぶします。
2分たったら、最初に下にあった面が上に来るように、よく焼いた方を上にして皿に置きます。
チョコレート(板チョコを刻んだもの)をまぶしてフォークとナイフを用意すれば完成です。
パチパチ音がして側面の6割が焼けた色になったら火を止めて裏返します。
その上に粉砂糖をまぶします。
2分たったら、最初に下にあった面が上に来るように、よく焼いた方を上にして皿に置きます。
チョコレート(板チョコを刻んだもの)をまぶしてフォークとナイフを用意すれば完成です。
20:まとめ2025/06/11(水) 08:24:03.644 ID:UTeM2FeC0.net
片側焼き目付けて、返して2分とか絶対中までちゃんと火通ってないじゃん
半生の卵と牛乳とか考えただけできめえ
片側焼き目付けて、返して2分とか絶対中までちゃんと火通ってないじゃん
半生の卵と牛乳とか考えただけできめえ
21:まとめ2025/06/11(水) 08:30:47.499 ID:xenJRsoK0.net
>> 20
四枚切りを、縦で見て6割だから焦げるくらいだよ?
>> 20
四枚切りを、縦で見て6割だから焦げるくらいだよ?
22:まとめ2025/06/11(水) 08:32:37.192 ID:xenJRsoK0.net
□□□□ ←上半分の真ん中が焼けたくらいで
□□□□ ←この接地面は焦げるくらい
□□□□ ←上半分の真ん中が焼けたくらいで
□□□□ ←この接地面は焦げるくらい

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